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僕は史跡観光とオペラ観劇で忙しく、ゆっくり食事をすることはありません。 しかし今回は、フィレンツェ在住の I さんお薦めのレシトランで、フィレンツェ料理を堪能しました。 フィレンツェで料理有名なのは「フィレンツェ風 T ボーンステーキ」だそうですが、これはアメリカ料理店でも出てきそうな、T ボーンステーキでありました。
それよりも絶品だったのは、Osso buco(オッソブーコ)。 仔牛の骨付きスネ肉を輪切りにして、じっくり煮込んだもので、とろみのある骨髄が美味。 白いんげんの煮込みは今ひとつでしたが、ズッキーニのフライは美味しかった。 最後に飲んだレモンの蒸留酒(?)は、ウォッカのようにきつかったです。
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